Блог

Китайские димсамы «Три апельсина» - прямо в сердце!

Димсамы- это маленькие аппетитные пельмени из рисового теста, которые готовятся на пару. В переводе с китайского димсам означает «прикоснуться к сердцу».

Вся суть этого значения раскрывается в чайной церемонии в кантонском стиле ям-ча. В рамках ее проведения к напиткам подаются ассорти их димсамов с различной начинкой. Среди них могут быть и острая соломка из свиных ушей, фасоль и другие овощи.

Таким образом, димсамы и чай обеспечивают неторопливый разговор по душам, когда, собственно, и можно «прикоснуться к сердцу».

В кухне Китая встречаются не только различные формы димсамов (бутоны, ракушки, цилиндры, шарики), но и различные цвета рисового теста.

Мы в ресторане «Три апельсина» подаем димсамы трех цветов и видов начинок, что гарантирует приятный гастрономический и эстетический опыт.