Блог

Карп - хризантема или при чем здесь белка?

Карп- хризантема или при чем здесь белка?

Одним из любимых блюд наших гостей является карп- хризантема. Карп хризантема или как его еще называют- карп-белка- очень эффектное блюдо. Легенда о его возникновении очень интересна.

Однажды во время прогулки император увидел жертвенного карпа на алтаре храма. Его обуяло желание, и он захотел попробовать его на вкус. Когда о желании императора узнал повар, то он испугался, потому что боялся гнева богов. Повар употребил все свои навыки для того, чтобы полностью изменить вид карпа после приготовления на тарелке. Он сделал специальные насечки на филе рыбы, вывернул ее кожей внутрь, добавил панировку и опустил в кипящее масло. От высокой температуры и панировки мякоть карпа стала «пушистой». Сочетание карпа с ярко-рыжим остро-сладким соусом еще больше сделало его непохожим на рыбу.

Кстати, в Китае голову карпа отдают только почетному гостю. Потому что считается, что под жабрами находится самый мягкий и вкусный кусочек.

Приглашаем Вас в ресторан «Три апельсина» попробовать аутентичное блюдо Китая- карп- хризантему!